Город:
8 (800) 700-05-52
Выставочные площадки 8 (4842) 750-320
Офис в центре 8 (4842) 40-16-32

Вентиляция в частном доме

Вентиляция в частном доме

Не смотря на то что, дома из дерева в отличие от кирпичных обладают наиболее благоприятным микроклиматом для проживания, создание приточной и вытяжной вентиляции все равно является необходимостью.

Если в большинстве случаев для осуществления приточной вентиляции достаточно того объема воздуха поступающего через окна при проветривании, то с вытяжной вентиляцией все сложнее.

В процессе эксплуатации жилого дома появляется необходимость в вытяжной вентиляции, особенно остро в ней нуждаются такие помещения как кухня (необходимо выводить продукты сгорания от газовой плиты, лишние запахи) и санузел воздух в котором очень влажный, повышенная влажность может привести к образованию грибков и плесени.

Так же в случае если дом отапливается при помощи природного газа,в помещении, где находится отопительный прибор (газовый котел) обязательно должен быть вентиляционный канал. В отличие от других помещений дома, без вентиляции эксплуатация газового оборудования (котла) запрещена.

Монтаж вентиляции осуществляется одновременно со строительством дома, это позволяет максимально качественно и аккуратно встроить вентиляцию в готовый дом.

При монтаже используется специальная вентиляционная труба диаметром 125 мм и 150 мм, вентиляционный канал проходит через кровлю практически без изгибов, что обеспечивает максимальную эффективность вентиляции. Диаметр канала 125 мм используется для обеспечения вытяжной вентиляции в санузле или кухне. Канал диаметром 150 мм используется согласно СниП (строительные нормы и правила). Приток воздуха обеспечивается за счет установки в пластиковые окна специальных клапанов "Air-Box", которые обеспечивают необходимый приток воздуха при закрытых окнах. Без вентиляции сгораемые вещества оседают внутри котла, снижается эффективность его работы, дом хуже обогревается. Но, это не самое страшное. Из за отсутствия или неисправности вентиляции и неправильной работы газового оборудования в помещении могут скапливаться избытки угарного газа, жизнь людей может быть под угрозой.