8 (800) 700 05 52
Выставочные площадки 8 (4842) 750-320
Офис в центре 8 (4842) 401-632
пн-пт 9-19, сб 9-18, вс 10-15

Этапы строительства деревянного дома из бруса

Дома из дерева уже давно пользуются большим спросом. Они отличаются экологической безопасностью, долговечностью, высокими энергосберегающими характеристиками и эстетичным видом. Профилированный брус – это природный материал, имеющий определенную специфику, которую необходимо учитывать в процессе строительства.

Прежде, чем приступать к строительству деревянного жилого дома, нужно определиться с проектом. При этом следует учитывать не только личные предпочтения, но и климатические условия в регионе, ландшафт и характеристику почв на участке. А чтобы готовый коттедж радовал хозяев теплом, красотой, уютной атмосферой в помещениях и не доставлял хлопот в процессе эксплуатации, необходимо строго соблюдать технологию его возведения.

Дом из бруса: этапы работ

Комплекс работ по строительству деревянного коттеджа включает в себя такие этапы:

  1. Подготовка фундамента. Тип основания подбирается в зависимости от площади строения, предполагаемой нагрузки, архитектурных особенностей здания, вида почв, глубины залегания грунтовых вод и рельефа участка.
  2. Изготовление сруба и его монтаж. На производстве изготавливают комплект пиломатериалов, необходимый для возведения здания. Затем осуществляется их доставка на участок и сборка стен, перегородок, балок потолка и пола согласно проектной документации.
  3. Монтаж кровли. Материалы и форма крыши подбираются заранее. На этом этапе осуществляется установка стропил, обрешетки и укладка кровельного материала.
  4. Монтаж инженерных систем. Выполнение работ по прокладке инженерных коммуникаций: водопровода, канализации, электропроводки, вентиляции и т.д.
  5. Наружная и внутренняя отделка. После усадки строения производится облицовка стен с использованием вагонки, блок-хауса и других материалов, укладка напольных покрытий и остальные отделочные работы.

Компания «Антей» занимается возведением зданий и различных построек из дерева и предлагает клиентам большой выбор готовых проектов домов из профилированного бруса. Все они отличаются доступной стоимостью, долговечностью и высокими темпами строительства. Выбирайте и заказывайте!