8 (800) 700 05 52
Выставочные площадки (4842) 750-320
Офис в центре (4842) 40-16-32

Минеральная вата rockwool

Базальтовая вата Rockwool – волокнистый материал, полученный из горных пород путем их нагревания до температуры плавления. По своей структуре он схож с ватой и идеально подходит для использования в качестве теплоизолятора: в том числе для утепления объектов, к которым предъявляются повышенные санитарно-гигиенические требования.

Превосходные свойства минеральной ваты Rockwool обеспечиваются благодаря особой технологии изготовления. Сырье подогревают до температуры 1500 ⁰С, после чего камень превращается в кипящую лаву. Ее затвердение происходит под воздействием мощных воздушных потоков, в результате чего образуются сверхпрочные волокна. Для улучшения свойств материала в его состав вводят пластификаторы и влагозащитные средства.

Завершающий этап производства – формовка плит, в результате чего получается отличный теплоизоляционный материал, предназначенный для утепления жилых и коммерческих объектов. Натуральная минеральная вата Rockwool отлично подходит для отделки медицинских и образовательных учреждений, она не вызывает аллергии и не оказывает негативного воздействия на людей.

Rockwool 5 в 1

Применение минеральной ваты Rockwool в качестве утеплителя позволяет существенно сократить потребление энергоресурсов и обеспечить оптимальный микроклимат внутри помещений. С ее помощью удастся избежать преждевременного разрушения неутепленных стен и защитить их поверхность от температурных перепадов. Приобретение теплоизоляции Rockwool – это возможность сократить расходы на содержание жилища или коммерческого объекта.

Базальтовая вата Rockwool обладает многими достоинствами. Она долговечна, экологична, гипоаллергенна. Выделим 5 наиболее важных преимуществ:

  • Экологичность. Минеральная вата Rockwool первой удостоилась отличия EcoMaterial Green, свидетельствующего об экологической безопасности материала. Это значит, что ее можно использовать на объектах любых типов, в том числе в качестве внутренней отделки больниц, детских, а также комнат, предназначенных для проживания людей, склонных к аллергии.
  • Теплоизоляция. Благодаря низкой теплопроводности минеральная вата Rockwool способствует уменьшению расходов на энергоносители – значительно проще поддерживать оптимальный микроклимат, минимизируется негативное влияние на окружающую среду.
  • Звукоизоляция. Минеральная вата поглощает звуковые волны, снижает уровень вибрации. Такие свойства обеспечены за счет пористого строения – переплетенные в разных направлениях волокна создают множество микрополостей. В результате существенно уменьшается шумовое воздействие. Базальтовая вата Rockwool идеально подходит для установки в акустических потолках, также ее можно применять в качестве шумозащитного экрана: в межкомнатных перегородках, межэтажных перекрытиях и для поглощения звуков, исходящих от автомобильных трасс.
  • Долговечность. Волокна материала расположены в произвольном порядке. Благодаря хаотичности направлений обеспечивается чрезвычайная прочность соединений и высокая жесткость минеральной ваты. Она способна сохранять свою форму на протяжении десятилетий, а ее объем останется неизменным на протяжении всего времени эксплуатации.
  • Пожаробезопасность. Одно из самых важных качеств для теплоизоляционных материалов. При возгорании базальтовая вата Rockwool задерживает огонь, повышая шансы на спасение людей и ценного имущества. Она способна выполнять функцию барьера при температуре до 1000 ⁰С, уберегая конструкции от разрушения. Даже в нагретом состоянии минеральная вата не дымит, не становится источником тепла и горящих искр.
  • Низкая теплопроводность. Так, 100 мм базальтовой ваты Rockwool эквивалентны кирпичной кладке толщиной 196 см или 44-сантиметровой перегородке из бруса.

Выгоды использования минеральной ваты Rockwool очевидны, но мы постоянно заботимся о совершенствовании технологии. Нам удалось реализовать безотходный производственный цикл: полученные обрезки вновь поступают на обработку – это дает возможность не только сберечь природные ресурсы, но и снизить себестоимость продукции. Еще одно существенное достоинство материала – он помогает сберечь больше энергии, чем необходимо на его производство.

Производство минеральной ваты Rockwool

Технология максимально приближена к естественным природным процессам. Изготовление изоляции состоит из нескольких этапов:

  • нагрев камня до 1500 ⁰С и его расплавление;
  • образовавшаяся лава поступает на центрифугу;
  • масса обдувается потоками воздуха, одновременно в ее состав вводится пластификатор и гидрофобное вещество;
  • посредством маятникового раскладчика минеральным волокнам задается произвольное направление;
  • в полимеризационной камере массу охлаждают до 200 ⁰С, в результате чего затвердевает связующий компонент, материал принимает требуемую форму;
  • резка готовой минеральной ваты в соответствии со стандартом;
  • упаковка.

Для сохранения исходных свойств базальную вату Rockwoll защищают усадочной термопленкой, после чего она становится пригодной для транспортировки.

Преимущества

По своим свойствам изоляция Rockwool существенно превосходит аналоги. Именно по этой причине она так популярна среди профессионалов. Преимущества ее использования:

  • высокий уровень пожаробезопасности;
  • влагостойкость – попавший внутрь плиты пар полностью выводится;
  • звукоизоляция;
  • надежная защита от холода или жары.

Минеральная вата инертна к химическим веществам и не поддерживает жизнедеятельность микроорганизмов. При доступной стоимости изоляции Rockwoll ее минимальный срок службы составляет 50 лет.