8-800-700-05-52
Город:
Выставка-продажа (4842) 750-320
Офис в центре (4842) 40-16-32

Построить свой деревянный дом сегодня – это показатель престижа и успешности любого современного человека.Профилированный брус стал самым распространенным материалом, из которого строят деревянные дома, отличающиеся надежностью, комфортом и долгим сроком службы.

Отличная теплоизоляция в таких домах позволяет значительно экономить на расходах по обогреву помещений и помогает решить проблему с экономией энергии.

Система рубки в «теплый угол» в строениях из бруса обладает рядом преимуществ:

  • Гарантирует надежность и стабилизацию конструкций
  • Защищает от резкого ледяного ветра
  • Обеспечивает сохранение тепла в доме

Основная особенность системы заключается в рубке угла с формированием прямоугольного выступа (шипа). Соединяемые элементы, с пазом и выступом соответственно, симметричны и идеально прилегают друг к другу.

Типы рубки «Теплый угол»

  1. Шип-паз: в одном брусе делается так называемый прямоугольный шип размером 50х80 мм, а в другом такого же размера выемка (паз).
  2. При возведении строения расположение стыков чередуют через один, таким образом сначала паз слева, затем справа, снова слева и так далее.

    Преимуществом такого способа является создание герметичного «замка» без щелей, уплотненного льняным джутом, и превращающим строение в монолитную конструкцию.

    После укладки следующего уровня брусьев, в середине угла сверлят отверстие, в которое забивают круглый деревянный гвоздь, называемый нагелем, укрепляющий конструкцию, устраняющий зазоры и ускоряющий процесс усадки строения.

    Такой вид соединения профилированных брусьев ускоряет процесс сборки, упрощает монтаж и экономит строительный материал.

  3. Ласточкин хвост: похож на предыдущий, но более надежен, потому что паз и выступ имеют форму трапеции, что обеспечивает наиболее плотное прилегание и крепление брусьев друг к другу.
  4. В пол дерева: это выпиливание паза, доходящего до половины сечения бруса. Такой способ необходимо сделать более прочным, используя деревянные нагели, соединяющие сразу несколько венцов. Также могут использоваться металлические строительные скобы.
  5. В стык: самый простой и скоростной способ сборки деревянного дома из профилированного бруса. Торцы брусьев не распиливаются, а просто сильно прижимаются друг к другу и закрепляются металлическими скобами или пластинами. Существенным недостатком таких конструкций является образование щелей, которые сильно снижают теплоизоляцию дома. При использовании такого способа при постройке жилого строения, его необходимо будет обшивать и утеплять снаружи.

Отличительные особенности системы «Теплый угол»:

  • Строение становится крепким, надежным и монолитным благодаря плотному и геометрически правильному расположению элементов.
  • Значительно снижаются затраты на крепеж и упрощает монтаж
  • Ускоряется процесс строительства
  • Устраняется возможность образования щелей и увеличивается теплоизоляция
  • Обладает отличным внешним видом, не требующим доработок по декору как внутри, так и снаружи помещения.