8-800-700-05-52
Город:
Выставка-продажа (4842) 750-320
Офис в центре (4842) 40-16-32

Популярность брусовых домов возрастает с каждым годом, что неудивительно — "бывалые" владельцы деревянных строений ежедневно наслаждаются теми преимуществами, которыми обладает их жилье. Рассмотрим основные из них подробнее.

  1. Способность "дышать"
  2. Дерево обладает многослойной волокнистой структурой с многочисленными микропорами, частично пропускающими воздух извне и эффективно испаряющими влагу и затхлость, имеющиеся внутри помещения. Таким образом дом из бруса "дышит", создавая внутри оптимальный микроклимат — некое ощущение "проветренности".

  3. Высокая теплоизоляция
  4. Дерево издавна славится отличными теплоизоляционными качествами, присущими ему благодаря волокнистой структуре. Частично пропуская сквозь себя воздух, брус делает его немного теплее, из-за чего создается впечатление полной изоляции от суровой погоды на улице. В холодное время года стены брусовых домов изнутри остаются теплыми на ощупь, чего нельзя сказать о стенах кирпичных домов, к примеру.

  5. Прохлада в жаркое время года
  6. "Дышащие" качества брусовых домов обеспечивают приятную прохладу, которая царит внутри помещения в летнее время — затхлый или влажный воздух эффективно удаляется наружу.

  7. Экологическая чистота и польза
  8. Несомненно, дерево — один из наиболее экологически чистых и безопасных строительных материалов, используемых в современности. Следовательно, проживание в брусовом доме никогда не навредит здоровью, напротив — научно доказано, что подобные сооружения благотворно сказываются на общем самочувствии человека. Речь о домах из бруса хвойных пород: хвоя содержит в своем составе фитонциды — особые вещества, являющиеся естественным антисептиком в мире живой природы.

  9. Приятный запах
  10. Помимо того, что дерево обладает легким, еле уловимым ароматом, оно еще и отлично впитывает посторонние запахи, в частности, сигаретный дым. Многие пользуются уникальным свойством древесины поглощать запахи и помещают в комнаты ароматические свечи и т.п., наделяя дерево дополнительным приятным ароматом.

  11. Привлекательный внешний вид
  12. Брусовый дом — самодостаточное в плане внешней отделки строение, не нуждающееся в дополнительном фасадном дизайне. С одной стороны — это своеобразная экономия на стройматериалах, с другой — он всегда будет ассоциироваться с природой, из-за чего — смотреться "живо" и уютно.

  13. Экономичность
  14. Экономия достигается на отделочных работах, точнее, на отсутствии необходимости в проведении многих из них. Также брусовые дома довольно экономичны в плане отопления, т.к. отличаются высокими теплоизоляционными показателями.

  15. Выгодная цена
  16. Качественный дом из бруса "под ключ" по стоимости выйдет на порядок ниже кирпичного или керамзитобетонного аналога, но подтверждение этому можно получить только обратившись к профессионалам. Причина сравнительной дешевизны кроется в несложных технологиях строительства, применяемых в возведении постройки.

  17. Быстрота строительства
  18. Брусовые дома возводятся в рекордно сжатые сроки (бывает, что и за полгода или меньше). Кроме того, строить их можно в любое время года независимо от погодных условий (существуют ограничения лишь по территориальному расположению постройки — к примеру, рассматривая просторы Сибири, лучше планировать строительство на весенне-летний период, когда обнажится земельный покров).

Недорогой и теплый, экологически чистый и весьма привлекательный, уютны и экономичный — именно таким является дом из бруса.